Recette du Jambalaya

 

Pour 4 Personnes :

  • 12 crevettes moyennes crues décortiquées,
  • 250 g de jambon cuit en gros dés,
  • 200 g de chaurice en rondelles (ou chorizo -épicé),
  • 400 g d’andouille en rondelles,
  • 120 g de tasso en rondelles (ou saucisse fumée),
  • 200 g de riz grain court,
  • 1 boîte 4/4 de tomates en dés avec son jus,
  • 250 g de poivron vert en dés,
  • 100 g de céleri branche haché,
  • 600 ml de bouillon de poule en cube,
  • 150 g d’oignon doux haché,
  • 1 gousse d’ail épluché et -émincé,
  • 1 c. à soupe de persil plat frais haché
  • 2 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
  • 2 c. à soupe d’huile d’arachide
  • 3 clous de girofle
  • 1 feuille de laurier-sauce
  • 1 brin de thym
  • 1/2 c. à café de piment de Cayenne moulu